[an error occurred while processing this directive]
您现在的位置是:   信息中心首页 -> 求职宝典 -> 正文

哪些求职者不受欢迎
  2008-9-16 8:49:33
 

    一、夸夸其谈型

    过分吹嘘自己,夸大自己的实际才能,一来给人造成“言过其实”、“过于自负”的印象。二来遇上高水平的主考官,两三个问题就能彻底了解你的真实实力,那么你刚才的“自信”就只剩下尴尬了。 如果毕业生为给用人单位留下“社会经验丰富”的印象而刻意装扮老成,口若悬河,其结果只能是适得其反。因为这样会被视为老气横秋,缺乏朝气。

    二、缺乏个性的求职者

    充满个性魅力,这在求职中可沾许多光。比如一个应届毕业生成绩虽不好但干劲十足,能引起对方的注意;谈话风趣可一下子博得人事经理的好感等。 相反,那些个性上缺乏独立色彩的人将是不受欢迎的。例如,有一部分求职者,特别是一些刚踏入社会的青年学生,由家长或其他家属陪同到面试现场。 家长们可能是惟恐孩子涉世不深,不能正确应对面试中的问题,而失去工作的机会。但是,面试者怀疑,一个事事由别人包办的人,是不是有能力独立应付工作的压力。

    三、 盲目型的求职者

    一些求职者对应聘的公司或岗位不甚了解,有时甚至应征一个公司的多个职位,这样给人的感觉是缺乏诚意和责任感。不但干不好自己的事,而且还会给别人的工作带来麻烦。 一个不知自己想干什么或能干什么的人,又怎么能指望他把工作干好。

    四、缺乏灵活性的求职者

    有些求职者的回答显得模式化,给人事经理的感觉就会是不够活咯。这些求职者中不乏在校成绩优秀的毕业生。这类学生成绩虽比较好,但却有“死读书”的致命弱点,动手能力、创新能力、协调能力会相对差些,而且一般都还缺乏社会经验,这是十分不利的。

 

责任编辑: 来源:
本信息真实性未经中国塑料商务网证实,仅供参考
未经许可,不得转载

 我要评论  推荐给朋友   打印  【关闭
  相关链接
·求职:掌握企业聘雇流程   2008-08-26
·14大求职谬误   2008-08-08
·求职面试怎样包装形象   2008-06-24
·几种成功率最高的求职方法   2008-06-16
 
会员登录名: 密码:  忘记密码? 还没有注册?
标题: *
内容: *
   
 
[an error occurred while processing this directive]